Ratusan Al-quran Rusak Akibat Banjir, WAN Hadirkan Al-Qur'an Baru
News

Ratusan Al-quran Rusak Akibat Banjir, WAN Hadirkan Al-Qur'an Baru

  • 04 Mar 2021
  • Difa Nur Fauziah

Bencana yang melanda dibeberapa daerah di Indonesia, tidak menghilangkan ciri khas masyarakat Indonesia untuk saling tolong menolong membantu saudara kita yang sedang terkena musibah dalam bentuk bahan pangan, pakaian layak pakai dan kebutuhan mengaji seperti Al-qur'an untuk daerah yang terdampak banjir .


Kini Wujud Aksi Nyata kembali menghadirkan Al-quran baru Untuk Musholah dan TPQ di Daerah Terdampak Banjir. Atas izin Allah mashaf Al-quran untuk TPQ dan Ponpes di Subang yang sudah terkumpul dari para dermawan telah tersalurkan dengan lancar dan penuh amanah.


Walaupun sempat tertunda karena kondisi di daerah Subang yang masih terkena banjir, alhamdulillah di balik itu semua terdapat kebahagiaan yang langsung dirasakan oleh para relawan di daerah dan para hafidz-hafidzoh yang merasa gembira telah mendapatkan Al-quran baru, tidak hanya itu mereka juga dapat berkembali semangat untuk mengkaji dan penghafal al-quran.


Terimakasih banyak kepada #kawanaksi dan tidak lupa kami ucapkan pula terimakasih banyak kepada para relawan yang siap bersedia untuk senantiasa mengorbankan tenaga dan waktunya untuk senantiasa ikut berpartisipasi bersama Wujud Aksi Nyata.


Mudah-mudahan apa yang telah ditunaikan menjadi amal jariyah terbaik yang akan terus mengalir pahalanya hingga yaumil akhir, senantiasa di berikan kesehatan lahir-batin, diberikan putra-putri yang sholeh-sholehah dan juga penghafal Al-qur'an, dapat bermanfaat bagi masyarakat, agama dan bangsa serta selalu dalam lindungan Allah SWT. Aamiin Ya Rabbal'alamiin.